副院长庞靖深入多家企业开展访企拓岗

2023年05月13日 14:17  点击:[]

5月8日至5月12日,庞靖副院长率队到山东金大丰机械有限公司、广东皓耘科技有限公司(山东基地)、江苏林海动力机械集团实地开展访企拓岗促就业专项活动其中,金大丰机械有限公司副总经理鲁正宏、皓耘科技有限公司副总工程师宋伟航、林海动力机械集团副总经理高峰等领导同志参加活动。学业导师杜哲等参与本次活动。

庞靖一行分别对山东金大丰机械有限公司、广东皓耘科技有限公司(山东基地)、江苏林海动力机械集团的生产线进行实地考察,并对各公司发展模式、经营状况、科研实力、产品研发等相关情况进行深入了解。双方就人才培养、人才需求、院企合作规划等相关事宜展开详细讨论。

座谈会上,庞靖提出院企双方可在人才就业、产品创新、产学研合作等方面加强交流,并希望以此次活动为契机,企业能够为我院学生提供更多实习及就业岗位,为农工毕业生提供实践和锻炼的平台,以此培养优秀农机领域人才。与会企业代表纷纷表达与我院在培养人才、效开展毕业生招聘等问题进一步深度合作的愿望

我院学业导师杜哲介绍了本次访企拓岗促就业专项行动目的及农业装备工程学院目前毕业生数量、毕业生就业走向及就业现状。双方就校园招聘工作和企业人才需求进行深入交流,并对毕业生实习及就业等方面与企业初步达成共识

通过此次走访,我院进一步了解了目前农机企业的发展形势及用人新要求。下一步,我院将继续提升教学质量,提高毕业生对农机相关企业发展实际情况的了解,努力满足企业用人需求,在科技创新、人才培养等方面积极拓宽与企业的合作路径,开启院企双方合作共赢、产学研互补的新局面。

(图文/杜哲    审核/张晓丽)

上一条:致2023届毕业生诚信还贷倡议书 下一条:农业装备工程学院举办理论讲堂活动-梁爱强老师讲座