校党委第一巡察组向农业装备工程学党总支反馈巡察情况

2024年03月06日 09:56  点击:[]

35日下午,校党委第一巡察组巡察农业装备工程学院党总支情况反馈会议召开。巡察组组长冯飞向学院党总支领导班子反馈了巡察情况,校党委组织部副部长李继光受党委巡察工作领导小组委托提出整改要求,学院党总支书记袁红建作表态发言,学院副院长李心平主持会议。会前,巡察组向学院党总支书记、院长反馈了意见。

冯飞在反馈时指出,近年来,学院党总支坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,在党的建设和事业发展方面取得一些成绩。农业机械工程系党支部入选全国样板党支部建设单位;培养国家级青年拔尖人才1名;获批农业工程一级学科博士点建设单位。巡察也发现了一些问题,主要是:学习习近平总书记、党中央关于基层党组织工作的重要要求和决策部署不深入;党总支会议、党政联席会议部分议题范围不够明确个别会议程序不够规范;党建工作责任落实不到位;党支部建设工作存在短板;教育管理党员工作有待提升;班子领导发展能力需要进一步提升;党建与发展深度融合不够;更高质量的发展存在短板。

李继光要求,学院党总支要提高政治站位,深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,把巡察整改作为履行管党治党政治责任的重要抓手,加强对整改工作的全过程领导、督促和把关。要履行政治责任,切实担负起党总支整改主体责任、书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”和纪检委员监督责任,扎实做好集中整改和持续整改工作,推动问题真改实改,一改到底。要发挥政治功能,把巡察整改作为推动事业高质量发展的重要契机,落实好以人民为中心的价值取向,切实做到抓整改“四个融入”,从源头上、机制体制上破解制约高质量发展的突出问题,实现以巡促改、以改促建、以改促治

袁红建在表态发言中表示将以此次巡察为新的契机,以高度的政治责任感,虚心接受、认真吸纳巡察组的反馈意见和学校提出的工作要求。从严从实、积极主动、务实担当、扎扎实实抓好整改落实一是提高政治站位,高度重视巡察反馈问题整改;二聚焦反馈问题,积极推进巡察问题整改;三压实工作责任,确保巡察反馈问题整改取得实效。

巡察组组长冯飞、党委组织部副部长李继光、巡察组副组长张献文、联络员苏芳芳、学院党总支党政领导班子成员参加反馈会议,学院党支部书记、科级干部等列席会议。

图文/牛晓丽   编辑/高程程  审核/袁红建

上一条:农业装备工程学院组织各年级观看河南省2024年春季开学思政第一课 下一条:我院星级宿舍、特色宿舍评比结果揭晓