我院召开学风建设专题研讨会

2021年12月03日 11:22  点击:[]

为深入了解我院在学风建设方面存在的问题和当前的举措,为学院下一步加强学风建设提供参考,12月2日下午,我院学风建设专题研讨会在1号楼234会议室召开。院党总支书记袁红建、主管教学的院长李心平、主管学生的书记张晓丽、各教研室主任、各辅导员、院学工办、院团委等相关职能部门负责人参加了本次研讨会。会议由院党总支副书记张晓丽主持。

针对目前我院学风建设中存在诸如大一学生缺乏学习积极性和规划、学院整体学风建设氛围还没有完全形成、有关学风建设的规章制度尚未落实到等问题,与会人员展开讨论,对学院加强学风建设提出意见和建议:要加强学生专业教育;充分发挥学业导师在学风建设中的引领作用;严格各项管理制度,加强早晚自习的考勤以及各项考评制度的执行;表彰学风建设中的先进集体和个人;重视学生人文素养方面的培养;鼓励学生参加科技创新竞赛、考研等;对学生进行诚信教育等。老师们希望学院各部门都能积极投入到学风建设工作中,齐抓共建,共促学风。

袁红建书记在总结中指出,学风建设重在落实,坚决不搞形式主义。他对学风建设提出三点要求:第一,结合本科生的特点制定学风建设方案;第二,学生活动要与专业相结合,充分发挥学业导师的引领作用;第三,辅导员和学业导师深入教室和宿舍,了解实际情况,切实做好学生思想教育和各项服务工作。

图文/高程程    审核/张晓丽

上一条:农业装备工程学院举办“以科大为荣,在科大放飞梦想”主题教育活动 下一条:践行新思想•奋进新时代——农业装备工程学院走进红里村开展志愿服务​活动