我院赴“中航红外”开展访企拓岗促就业专项活动

2024年08月01日 13:41  点击:[]

访企搭建职业生涯之桥,拓岗助力学子乘风逸遨。7月31日,我院党总支副书记张晓丽、就业指导老师贺智涛、专业导师高颂前往中航凯迈红外科技有限公司(后简称中航红外)开展访企拓岗专项活动,了解企业发展情况、招聘需求,以便为学院学生素质培养、就业指导提供针对性的建议与帮助。

在座谈开始之际,中航红外党总支书记董德新、综合管理部部长钟亮、人力资源部部长付浩等代表中航红外对我院访企拓岗小组的到来表示热烈的欢迎。在谈话中,首先由中航红外党总支书记董德新介绍了公司目前的经营状况、人员构成等,并联系我院学生在公司的工作实际,强调毕业生就业之初迅速适应职场节奏、真正做到“由校园走入职场”的重要性。随后,张晓丽副书记对我院学生培养工作做了介绍,并由就业指导教师贺智涛、专业导师高颂对我院农机、农电、农水三个专业的学习内容进行了详细说明。我院访企拓岗小组表示,院企双方在人才培养与招聘需求方面十分契合,可以在人才就业、产学研合作等方面加强合作,实现互惠共赢、共同发展。

座谈过后,董德新书记带领学院访企拓岗小组到企业产品展室进行了参观,院企双方也就人才培养与招聘工作方面进行了更进一步的探讨。

本次访企拓岗活动有助于加强高校与企业间的联结,形成培养人才、输送人才的牢固纽带,为院企后续广泛开展紧密合作奠定坚实基础。

供稿/高颂 贺智涛     审核/张晓丽

上一条:学业导师董庆伟赴洛阳大华智能科技有限公司开展访企拓岗工作 下一条:学业导师尹冬雪赴新安县烂柯山种植合作社开展访企拓岗工作