我院开展学风建设特色活动----“四有青年”之“有纪律”早晚自习打卡活动

2023年12月27日 15:35  点击:[]

为帮助同学们养成良好的大学学习习惯,不虚度光阴,弘扬优良学风,为学校营造良好的学习氛围,我们特此开展了早晚自习打卡活动。早晚自习杜绝了上午第一堂课迟到和缺课的情况。 坚持早晚自习还可以提高学生英语四六级、计算机二级的通过率以及《大学英语》、《高等数学》等重要课程的通过率,另外还可以促进学生考研。

为落实早晚自习的开展情况,学术实践部与各班班长和学习委员进行联动,每晚落实实际到班学习的人数,无特殊情况不能缺勤,若有事不能来上自习,提前给班长或学习委员说明原因请假,再由班长或学习委员统一上报记录。

利用早晚自习时间,我们可以预习第二天所学的知识,也可做作业或温习当天所学内容,更扎实的掌握知识,保证了同学们在一天中能够有所收获。相信通过此次活动的开展,同学们将会认识到自习的重要性,并逐步养成良好的学习习惯。

文/杨紫菲 图/杨紫菲 编辑/高程程

上一条:我院星级宿舍、特色宿舍评比结果揭晓 下一条:我院开展学风建设特色活动----“四有青年”之“有纪律”主题班会