农业装备工程学院组织2021级观看秋季开学思政第一课

2021年10月15日 10:54  点击:[]

2021年10月14日晚,农业装备工程学院积极响应学校安排,组织2021级全体学生在8号楼101观看秋季开学思政第一课,活动由21级辅导员任静老师主持。活动开始前,任静老师核对到场人员名单,随后进行现场设备播放。

首先,校党委书记王洪彬对大家的开学给校园带来新的生机表示欢欣与喜悦,他向新生们讲述了在抗疫救灾中中国共产党的正确领导,成就了祖国上下一条心,同心抗击涝情疫情,才能取得胜利。其次,他表扬了学校的师生、校友在疫情涝情中的表现。最后他表示希望同学们能够在大学生活中主动探寻爱国主义的精神力量,在人生路上行稳致远。随后,校长孔留安向新生们讲述我校在本次疫情涝情中对需要帮助的学生的经济支持和精神支持。以及我校无数学生加入家乡的青年志愿者队伍中。他还关心同学们的生活学习,并表达了对同学们未来学习生活的殷切希望。接下来,副校长张小安向我们讲述了我校自疫情防控以来做出的一系列工作和制度安排,确保师生的安全,让大家放心、安心。接下来,老师代表亢飞老师向我们讲述了作为青年大学生,我们在学习生活中应该做的事,教导我们应当不负时代、不负韶华。最后,学生代表王嘉雯用亲身经历告诉我们,疫情涝情让我们经受了磨炼,收获了成长,希望身为大学生的我们在新时代下用自己的实际行动创造美好的未来。收看直播期间,大家聚精会神聆听,认真做好笔记。

观看结束后,同学们感触良多,大家积极讨论,也有不少同学分享了自己暑假期间参加抗疫救灾志愿活动的感想。通过收看精彩的思政第一课,特别是在近期的抗灾抗疫中,同学们感受到了在中国共产党的领导下,全体人民的众志成城与万众一心。我们为能成长在这样的新时代、这样伟大的国家,能拥有今天幸福美好的生活而倍感骄傲与自豪。

通过观看此次开学思政第一课,让刚入学的21级同学们更加深入的感受到了祖国的强大,也更加深刻思考自己未来四年的学习生活。相信观看此次思政第一课,21级新生们在未来的学习生活中更加努力,不负时代、不负青春,不负韶华,与祖国共成长。

图文:张雨洁  刘润琳   审核:任静

上一条:诚信还贷倡议书 下一条:农业装备工程学院成功举办2021级研究生入学教育之“书记第一讲”