学院新闻
联系信息

学院邮箱:ng@haust.edu.cn

联系电话:
0379-64877717

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

农业装备工程学院开展2021级新生宿舍走访暨安全隐患排查活动

2021年10月12日 13:10  点击:[]

        为深入了解21级新生入学后的住宿环境以及入学状态,营造更好更安全的大学生活环境,2021年10月11日晚上8:00—10:30,农业装备工程学院开展21级新生宿舍走访活动,21级辅导员任静老师带领学院学生干部前往新生宿舍逐一进行走访并进行宿舍安全隐患排查。

         在此次宿舍走访过程中,任静老师和学生们进行了亲切的交流,详细询问同学们对校园生活的感受,勉励新生要珍惜大学的美好时光,尽快融入学校的学习生活。此外,任静老师还反复强调宿舍安全的重要性,叮嘱同学们晚上要及时回寝室就寝,不要在校外逗留。在宿舍里严禁明火,提醒大家安全用电,不使用大功率电器(使用有质量保证的排插,排插远离易燃物等),出门时随手断电,最后一位同学离开宿舍时不要忘记锁门,避免发生物品丢失的情况。任老师温暖的话语迅速拉近了与新生之间的距离,21级新生们精神状态饱满,并表示一定会牢记老师的教诲,将宿舍安全牢记心中。

          此次走访活动不仅让新生们对宿舍安全有了更加深入的认识,提升了学生宿舍安全意识,同时也帮助新同学创造了一个更加安全、良好的生活环境。

          图文:张龙  张雨洁   审核:任静

上一条: 农工学院21级新生入学教育之|专业思想教育——“科研之路”专题讲座顺利举行 下一条:18级各班召开秋季开学思政第一课主题班会

关闭