学院新闻
联系信息

学院邮箱:ng@haust.edu.cn

联系电话:
0379-64877717

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

农业装备工程学院2019级各班“学习研讨秋季开学思政第一课”主题班会顺利举行

2021年10月04日 08:00 任静 点击:[]

          2021年10月3日晚上,2019级“学习研讨秋季开学思政第一课”主题班会活动在各班正式开始,此次活动以线上形式开展。本次主题班会由我院2019级辅导员任静老师主持召开。

          会议伊始,主持人任老师向同学们明确了本次班会的主题——“树新风,守纪律,讲文明,争做向上向善大学生”。首先,主持人为我们播放了今年暑假抗疫救灾的英雄事迹,我们回顾了灾情,一起感受灾难面前,人与人之间的温暖。面对郑州千年难遇的暴雨洪灾,我们涌现出了一批又一批无私奉献的有为青年。在此,我们应明确一点:“大学生”不只是一个称谓,它更是一份可担当的责任,这份责任要求我们关键时刻不离不弃,把灾难当教材,与祖国共成长。视频播放完毕后,我院农自卓越191班张晴晴分享了自己的感受,她说道:防汛救灾中最让她感动的是那一位位暴雨中逆行的背影,不顾炎热的核酸检测医护者,社区里赠送物资的志愿红,只因心中有大爱,所以他们的脚步从未停止。她希望我们在校的学生能够在这些灾难中明白一个道理:灾难面前不要怕,拿出大学生的风范,与我们的祖国共克时艰。随后,农电191班刘世玲针对我们的班会主题“树新风,守纪律,争做向上向善大学生”分享了自己的看法,他从细节之处说道:我们要从小事情做起,例如:临走不留垃圾,为校园清洁工作者减轻工作量;遵守考场纪律,严于律己;同学之间友爱互助,传递爱心等等。随后,他补充道:大学生应该以更高的标准来要求自己,细微之处见人品,我们应该立刻行动起来。2019级王梦瑶同学分享了自己在假期疫情中当志愿者的工作内容和心得体会。会议的最后,任静老师进行了本次主题班会的总结,任老师强调要认真学习“秋季思政第一课”,认真履行第一课的精神要求,争做向上向善大学生。

         本次主题班会的召开,不仅让我们一起回顾了灾难面前的人间温暖,同时也加强了我院学生的思想建设,让我们明白了遵纪守法乃是我们的义务,文明守礼更是我们的生活根基。

上一条:农业装备工程学院2019级 召开2021-2022学年第一学期年级会 下一条:农业装备工程学组织各年级学生观看秋季开学思政第一课

关闭