学院新闻
联系信息

学院邮箱:ng@haust.edu.cn

联系电话:
0379-64877717

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

农业装备工程学院组织收看“同上一堂奥运思政大课”

2021年09月27日 16:31  点击:[]


2021925日下午1400—1450,农业装备工程学院积极响应学校号召,组织并要求全院学生线上观看同上一堂奥运思政大课,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和大思政课的重要指示批示精神,学习聆听奥运健儿的奋斗故事,共同感悟中国精神与中国力量,共500余人观看。

此次奥运思政大课由马龙、杨倩、许海峰等13位英雄的中国奥运健儿们担任主讲人,他们以顽强拼搏的姿态和自强不息的品格,传递出奋斗拼搏的精神能力。他们以中国奥运健儿正以硬实力讲述着一个发展中大国的拼搏故事,以自信和自强标注了国家发展进步的新刻度。这个夏天,中国体育代表团在奥运会和残奥会赛场上,披荆斩棘,闪耀东京。奥运健儿分享奥运路上的澎湃心声以及运动健儿们对新时代大学生的亲切寄语与殷切期望等,让学生们热血沸腾,更加深刻领会到奥林匹克精神,那份精神是对运动的热爱,是在每次遇到对手时的全力以赴以及热血拼搏,也是一次次比赛中对自我的超越与追逐。

    通过本次活动,大学生作为青年力量:第一,培植深厚的爱国主义情怀;第二,铸就顽强拼搏、无私奉献的精神;第三,弘扬奥运精神,激励中华儿女奋发图强。希望同学们都能用更高、更快、更强的伟大精神去书写属于自己的精彩人生。”

上一条:农业装备工程学组织各年级学生观看秋季开学思政第一课 下一条:农业装备工程学院本科生第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会

关闭