学院新闻
联系信息

学院邮箱:ng@haust.edu.cn

联系电话:
0379-64877717

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

农业装备工程学组织各年级学生观看秋季开学思政第一课

2021年09月28日 09:47  点击:[]

农业装备工程学组织各年级学生观看秋季开学思政第一课

2021927日,由河南科技大学主办的秋季开学思政第一课活动正式开课,农业装备工程学院积极响应,组织2018级、2019级、2020级全体学生在7号楼103104105201202204205教室观看秋季开学思政第一课,活动由18级、19级、20级辅导员张晓丽老师、任静老师、高程程老师分别主持各年级。活动开始前,各班班长、团支书组织大家进行签到,核对到场人员名单,随后各年级辅导员进行现场设备播放。

首先,校党委书记王洪彬对大家顺利开学给校园带来了生机表示祝贺,他向我们讲述了在抗疫救灾中,正是因为有着中国共产党的正确领导,才有祖国上下一条心,同心抗击涝情疫情。他对学校的师生、校友在疫情涝情中的表现提出了赞扬,特别提出了学校一附院驰援商丘的医疗队。最后他表示希望同学们以党史学习教育为契机,深入学习四史,主动探寻爱国主义的精神力量,在人生路上行稳致远。随后,由学校校长孔留安向我们讲述学校在疫情涝情中对学生的支持以及我校不少学生加入家乡的青年志愿者队伍中,并向我们讲述了我国在疫情涝情中的卓越表现,展现自新中国成立以来,我们所展现出的大国精神。他还关心同学们的生活学习,并表达了对同学们的殷切希望。接下来,副校长张小安进行讲述,他向我们讲述了我校自疫情防控以来做出的一系列工作和制度安排,确保师生的安全,让大家放心、安心。接下来,老师代表亢飞老师向我们讲述了作为青年大学生,应该在灾难中学习,与祖国共成长,教导我们应当不负时代、不负韶华。最后,由学生代表王嘉雯用亲身经历以及其他生的抗涝抗疫经历来告诉我们,疫情涝情让我们经受了磨炼,收获了成长,希望我们在新时代下用实际行动创造新奇迹。收看直播期间,大家聚精会神聆听,认真做好笔记。

直播结束后,同学们感触良多,大家积极讨论,2018级徐迪绅、2019级王秉儒、2020级王子威等同学分享了自己暑假期间参加抗疫救灾志愿活动的感想。2019级团支书王梦瑶表示,通过收看精彩的思政第一课,她更加深刻地感受到了一代又一代共产党人前赴后继在革命、建设、改革的实践中培育出的中国精神。特别是在近期的抗灾抗疫中,我们感受到了在中国共产党的领导下,全体人民的众志成城与万众一心。还有不少同学表示,我们为能成长在这样的新时代、这样伟大的国家,能拥有今天幸福美好的生活而倍感骄傲与自豪,我们亲身感受到了国家的强大、全民的团结、共产党的伟大。

通过观看此次开学思政第一课,使同学们更加深刻领悟到了“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”这句话。这样思政第一课更好地引导青年大学生努力学习,在灾难中学习,不负韶华、不负时代、不负青春,与祖国共成长。

上一条:农业装备工程学院2019级各班“学习研讨秋季开学思政第一课”主题班会顺利举行 下一条:农业装备工程学院组织收看“同上一堂奥运思政大课”

关闭