学院新闻
联系信息

学院邮箱:ng@haust.edu.cn

联系电话:
0379-64877717

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

农业装备工程学院本科生第一党支部开展“众志成城聚合力、共克时艰勇担当”主题党日活动

2021年08月25日 10:00  点击:[]

 

 

 

为了使党员同志继续深入学习习近平总书记七一重要讲话、关于新冠肺炎疫情防控系列重要讲话、对防汛救灾工作作出的重要指示要求,把握系列讲话重大意义、农业装备工程学院本科生第一党支部于2021824日下午3:00,在腾讯会议线上组织全体党员开展“众志成城聚合力、共克时艰勇担当”主题党日活动。

活动过程中把学习贯彻“七一”重要讲话精神与深入领会习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话相联系,认真贯彻落实“外防输入、内防反弹”的常态化防控策略,教育引导党员同志勇于担当、主动作为,让党旗在防汛救灾第一线高高飘扬。

同时,王秉儒同志就支援抗洪救灾的经历跟支部成员进行了分享,王秉儒同志是新乡封丘县人,在暴雨过后,郑州首先遭受暴雨,新乡其次,在暴雨下了两三天后,王秉儒与家人经过讨论之后决定购买物资前去灾区进行支援,尽自己的一份薄力,当晚就发动家里所有人购买物资,联系各个卖家,卖菜的,卖被子的,卖方便面的、等等,忙活了整晚之后,在大早上,王秉儒和哥哥开着大货车,将物资统统搬上车上,在下午两点搬完之后就直接开着车去灾区,一路上也看到很多去救援的车辆。到达灾区联系了负责人,救援物资终于送到了一个做临时安置点的学校。王秉儒同学最后回忆起,把救援物资送到之后,松了口气,当时虽然很累,但看到送去的物资对灾民的帮助,感觉一切辛苦都值得!也希望现在洪水退去,受灾地区能够快点恢复,我们的同胞能早点回到正常生活。

听完王秉儒同志的发言,支部成员纷纷表示应向他学习这种为人民服务的精神。“一方有难,八方支援”,这次河南的灾情突发,有很多外省的救援人员,远隔万里、不辞辛苦、不惧危难来支援,党员也始终冲锋在前。天灾无情人有情,河南水灾里面我们看到很多温情的瞬间,希望疫情也能早日过去,大家的生产秩序能早日恢复。

上一条:农业装备工程学院行政党支部召开党史学习教育专题组织生活会 下一条:农业装备工程学院开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动线上工作布置会

关闭