学院新闻
联系信息

学院邮箱:ng@haust.edu.cn

联系电话:
0379-64877717

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

农业装备工程学院2019级开展安全隐患大排查工作

2021年06月27日 12:07  点击:[]

 

 

为了营造良好安全的大学生活环境,杜绝消防安全事故的发生。在召开了安全隐患整顿排查布置工作会议之后,202162526日两天,在任静老师的带领下,2019级进行了安全隐患大排查工作。

首先,625日下午1800任老师与学生会主席团成员对学生会办公室、仓库、会议室进行了裸漏电源线、易燃物品的排查。提醒了各项安全注意事项,在学生会办公场所安排张贴安全警示标识等工作。

随后,625日晚上21002019级全体生活委员对本年级学生宿舍进行了一次安全隐患大排查,清查宿舍内存在的安全隐患,及时提醒同学们注意宿舍消防安全,宿舍卫生等。这次排查,主要对宿舍的插排的使用情况、插座是否漏电、易燃物品与电源线的安全距离及其他的可能存在的安全隐患问题进行排查。在各宿舍长的配合下,生活委员们认真完成了排查工作。生活委员们在排查中分别指出了各宿舍内可能存在的安全隐患问题,同学们积极配合,垃圾、易燃物,电源线杂乱等都及时整理。

626日上午10001200,任静老师与各班生活委员,重新逐个对2019级全体宿舍进行了二次排查,任静老师在排查中逐个宿舍强调了消防安全的重要性,提醒所有的同学们要保持警钟长鸣,禁止在宿舍使用明火、务必注意用电安全,及时清理宿舍易燃物品,杜绝安全隐患,同时,任静老师也强调假期离校一定要检查好宿舍门窗电器等保证没有安全隐患再离开宿舍,同学们纷纷表示一定会把安全常记心中。

本次拉网式安全排查工作的顺利举行,加强了学生会办公室与学生宿舍的日常管理。安全工作无小事,今后我们要一如既往的对宿舍安全及卫生进行不定期检查,切实保障学生的安全。

上一条:农业装备工程学院举行新党员入党宣誓仪式 下一条:农业装备工程学院2020级开展安全大排查工作

关闭