农业装备工程学院举办“学党史 知党情 强党性”专题讲座

2021年04月30日 09:44  点击:[]

4月29日下午,农业装备工程学院在西苑校区南九音乐厅举办了由马克思主义学院霍玉敏副教授主讲的“学党史 知党情 强党性”专题讲座。讲座由农业装备工程学院党委书记袁红建主持,学院党委副书记张晓丽、部分教师、全体学生党员、入党积极分子和各年级学生干部聆听了讲座。

讲座中,霍玉敏教授用幽默风趣的语言对中国共产党的百年历程进行了深入浅出的专题讲解,全面系统阐释了为什么学党史、从党史中学什么、学党史要达到什么目的等问题,详细诠释了中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”,并对迈进新时代后的国际和国内形势及党自身面临的风险和挑战进行了分析。整个讲座内涵丰富、旁征博引、分析透彻,对全体师生进一步领会党的先进理论精神实质和内涵具有重要指导作用。

与会师生纷纷表示,要以本次讲座为契机,进一步深入学习党史,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程。

上一条:农业装备工程学院开展学业发展规划大赛培训专题讲座 下一条:农业装备工程学院举行《科创公约》发布暨“互联网+”院赛动员大会