通知公告
联系信息

学院邮箱:ng@haust.edu.cn

联系电话:
0379-64877717

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

农业装备工程学院青年志愿者协会制度公示

2019年11月28日 10:51 任静 点击:[]

一、总则

为弘扬志愿者精神,提高志愿者综合素养与能力,加强院青协规范化、制度化管理,保障志愿者个人权益,在本着公平公正、重点突出、量化考核、激励约束统一的原则下,特制定本方法。以使青协成员在农工青协工作期间所作贡献与表现有全面细致的反映评价,并作为会内评优评先的主要参考标准。

二、考核原则

()考核的根本原则是是否有利于提高我院志愿服务水平,促进协会规范化发展,调动广大志愿者的积极性,并给予志愿者公正全面的评价。有违上述原则的不当考核应当取消。

()考核由农工青协考核工作领导小组领导,主要由各部部长执行,由办公室主任及其指定人员进行整合汇总,并受领导小组监督。

()坚持公平公正、公开透明、激励为主、惩戒为辅、奖惩分明、考核及时、重点突出、激励约束相统一的原则。

()本人对考核分数有异议的,应申请考核工作领导小组复议。

()对有突出贡献和重大错误的同学,应以实际情况给予恰当处理。

三、考核范围与对象

农业装备工程学院青年志愿者协会全体干事。(注:副部及以上考核另有规定,在此文件中不体现。)

四、考核内容与细则

()考核内容

考核内容为志愿者成员在青协中的工作内容、活动表现、会议考勤、意见建议、协会所交付的工作等。

()考核细则

1、活动考核

(1)参加校级大型志愿者活动,如挑战杯志愿者、校长杯志愿者等,以工作情况酌情加1215分。

(2)参加院级大型志愿者活动,以工作情况酌情加1012分。

(3)参加由本协会主办和协办的志愿者活动,以工作情况酌情加610分。

(4)参加校园督查活动一次加5分,表现突出的可适当加分。

(5)完成协会临时指派的志愿者任务,依该任务的重要程度酌情加分。

(6)参加献血等社会公益活动,由本人报备可酌情加分,原则上5分以上。

2、工作考核

(1)完成一篇活动记录、会议记录者,以工作情况酌情加35分。

(2)完成一篇新闻稿,并发至院官网并视情况酌情加35分。

(3)参加各种宣传资料的编撰与设计,如黑板报、qq宣传文案、宣传单等以效果水平加35分。

(4)完成策划书、工作汇报等以文书水平酌情加46分。

(5)完成加志愿时长,整理考核成绩工作的酌情加24分。

(6)完成其他工作内容的以工作性质酌情加分。

3、会议与考勤

(1)无故不参加协会重要会议与培训会的一次扣3分。

(2)对已报名参加的活动,迟到早退者酌情扣25分。

(3)对安排上交的资料不及时上交者酌情扣35分。

(4)不能按时完成所交付工作的酌情扣35

4、建议与活动提案

协会鼓励成员立足校内发掘具有操作性与可行性的志愿者活动,也鼓励各位成员针对青协发展与相关制度等提出自己的建议与意见。

(1)成员以策划书形式上交志愿服务活动提案,未经采纳的酌情加812分一经采纳一次加15分。

(2)成员对青协组织提出的建议与意见,确对青协有益处者酌情加48分。

5、违纪与处分

(1)因个人原因为青协整体活动造成较大损失的酌情扣510分。

(2)活动中态度不端正,行为不规范,有损志愿者形象者一次扣35分,并令其直系负责人对其进行诫勉谈话。

(3)在公共场合、网络空间、网络群组等发表不当言论、消极言论、极端言论者以实际情况给予扣分、警示处理。

(4)确有重大错误,造成较坏影响却不服从管理、诫勉、警告、处分者予以坚决清退。

(5)丢失青协财物者,除照原价赔偿外,应追扣3分。

(6)因主观原因不注册志愿洛阳的一次扣5

(7)其他应予以处分的不当行为应以实际情况给予扣分、警告、通报直至清退处理。

四、表彰与公示

为提高我院志愿者尊严感、价值感与仪式感,促进协会志愿者交流,进一步完善考核制度,协会应根据考核结果进行公示与表彰。

()协会根据考核结果每学期进行一次总结与表彰,对优秀志愿者予以表彰并发放奖状奖品等实物奖励。

()考核结果应由办公室于总结表彰大会前予以公示。

()评选优秀志愿者时应以考核结果为主,民主评议为辅,选出若干优秀志愿者。

()考核结果优秀的成员应在换届选举中进行优先考虑。

五、注意事项

()各部长须严格执行考核规定,在成员完成活动和工作任务两天之内完成考核并得出结果。

()对于活动和工作中既无失误又无突出贡献者,应给予一般分数,如酌情予以35分的项目,一般分数取中间分数四分。

()有特别优秀者可突破加分上限加分,但需备注出其所做突出贡献。

()考核工作领导小组应根据实际对考核制度做出调整。

()对于本规定出台前成员所做贡献,应依据工作记录补加分数。

此考核规定最终解释权归农工青协考核工作领导小组所有。

农业装备工程学院青年志愿者协会

 

上一条:农业装备工程学院2019年严冬送温暖名单公示 下一条:浙江精宏机械有限公司2019年校园招聘

关闭