个人简介
联系信息

学院邮箱:ng@haust.edu.cn

联系电话:
0379-64877717

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

董铁有

2017年01月04日 12:41  点击:[]

董铁有男,196011月生,河南宜阳人,教授、博士、硕士生导师。1982洛阳农业机械学院农业机械设计与制造专业毕业1987北京农业工程大学农业机械设计与制造专业硕士研究生毕业,2001日本筑波大学农林工学博士研究生毕业。现任河南科技大学农业工程学院副院长兼农业工程研究所所长(正处级)

主要从事农产品干燥、食品加工及微波干燥等方面的研究。1994年赴日本就日本食品加工流通业的现状进行为期一年的研究考察。1996年任日本筑波大学研究员,2001年日本筑波大学获博士学位。河南省教育厅学术技术带头人,河南省重点学科河南科技大学“农产品加工及贮藏工程”学科学术带头人,洛阳市新世纪学术技术带头人,中国化工学会干燥专业组专家组成员,全国著名微波干燥专家。

200011月获国际农业工程学会2000年纪念大会CIGR奖,并被认定为农业工程学科带头人。2006 10月破格晋升教授职称。20037月获得河南省第八届自然科学优秀学术论文二等奖。20066月获得河南省第九届自然科学优秀学术论文一等奖1项,二等奖5项(其中第一作者3项,通讯作者1项)。20076月获得河南省科学技术进步三等奖1项、省教育厅科学技术进步一等奖1项、2洛阳市科学技术进步二等奖1项(均为第一负责人)。

在微波加热、灭菌、干燥技术与理论,特别是微波干燥设备的关键部分—干燥室内的微波能分布、反射特性及微波能在干燥中的应用等工程技术及理论问题方面进行了较深入的研究,具有较高的学术水平,处于国际领先地位先后完成5项省部级以上科研课题。目前负责主持5项在研课题,其中河南省自然科学基金重点项目一项。在《农业机械学会志》、《农业工程学报》国内外学术刊物及学术会议上发表论文60余篇,其中第一作者40余篇,SCIEI等收录6

E-mailtydong@haust.edu.cn

上一条:尹冬雪 下一条:耿令新

关闭