农业装备工程学院党委研究生党支部召开向张玉滚同志学习主题党日活动

2019年01月09日 19:23  点击:[]

农业装备工程学院研究生党支部于20191917001#214党建活动室召开学习张玉滚同志先进事迹的主题党日活动。活动由支部书记王升升老师主持,支部全体党员参加学习。

王升升老师传达了中共河南省委高校工委 中共河南省教育厅党组印发的《关于深入开展向“时代楷模”张玉滚同志学习活动的通知》文件精神,向大家介绍了张玉滚同志的先进事迹,并带领大家认真学习了中共河南省委书记王国生同志在《求是》杂志上发表的署名文章:《在坚守和奉献中成就出彩人生》,使同学们了解了张玉滚同志扎根偏僻山村十七载,情洒山乡、无怨无悔,在诱惑面前安之若素,在清贫面前精神富足,彰显了共产党人坚定的理想信念、顽强的奋斗精神、强烈的责任担当以及真挚的为民情怀。十五年的艰辛磨练,练就了张玉滚过硬的技能:手执教鞭能上课,拿起勺子能做饭,握起剪刀能裁缝,打开药箱能治病他用十五年如一日的坚守,照亮了山区农村孩子们的求学之路,也照亮了每一个人的心灵之路。

最后王老师强调,身为党员就是要向张玉滚同志学习,学习他坚定的理想信念、顽强的奋斗精神、强烈的责任担当和真挚的为民情怀。大家要以张玉滚同志为榜样,无论在什么岗位上都要苦干实干、发光发热,不忘为人民服务的初心和使命,认真践行社会主义核心价值观,树立新时代党员的光辉形象。

上一条:农业装备工程学院党委研究生党支部召开支部书记述职评议工作支部大会 下一条:农业装备工程学院邀请教育部“长江学者”特聘教授、清华大学刘辛军教授来我校作学术报告