学院新闻
联系信息

学院邮箱:ng@haust.edu.cn

联系电话:
0379-64877717

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

农业装备工程学院邀请教育部“长江学者”特聘教授、清华大学刘辛军教授来我校作学术报告

2019年01月07日 14:36 任静 点击:[]

17日上午,教育部“长江学者”特聘教授、清华大学刘辛军教授应邀来我校讲学,在西苑校区南九报告厅为我校师生作题为《选好题、做好事——因做基金项目的体会》的学术报告。报告会由农业装备工程学院院长姬江涛教授主持。

刘辛军教授围绕立项依据选择、研究思路凝练、研究方法创新、研究内容延续等方面分享了自己申请自然科学基金的体会与感悟,并根据工程学科特点,就基础理论——关键技术——工程应用的递进研究过程作了精彩的阐述分析。报告会后,刘辛军教授还与青年教师开展座谈交流,结合具体的基金申报内容,就如何撰写高质量国家自科基金申请书提出了具体而中肯的建议。

刘辛军,清华大学长聘教授、博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者,教育部“长江学者”特聘教授,国家“万人计划”领军人才,德国“洪堡”学者,国家自科基金项目会评专家;现任清华大学机械工程系副主任、精密超精密制造装备及控制北京市重点实验室主任、清华大学(机械系)-西门子先进工业机器人联合研究中心主任;主要从事机构学与机器人、先进与智能制造装备等方面的研究;主持国家自科基金项目6项,发表高水平学术论文150余篇,荣获国家自然科学二等奖等省部级及以上科技奖励5项。

上一条:农业装备工程学院党委研究生党支部召开向张玉滚同志学习主题党日活动 下一条:农业装备工程学院党委本科生党支部召开支部书记述职评议工作支部大会

关闭