学院新闻
联系信息

学院邮箱:ng@haust.edu.cn

联系电话:
0379-64877717

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

农业装备工程学院顺利召开16级假期安全教育大会

2019年01月03日 22:10 史林溪 点击:[]

为确保每个学生都能度过一个安全、愉快、有意义的寒假,做好假期安全教育工作,农业装备工程学院于201912日下午3点在11号楼202教室召开了16级假期安全教育大会。本次会议由辅导员史林溪老师老师主持,全体16级学生参加了此次会议。

会议伊始,史林溪老师对考试结束后包括假期安全的一系列事宜作出了指导和提醒。提醒同学们要在离校前做好寝室卫生清理工作,回家路程中注意保护人身财产安全,结伴而行,提高防范意识。接着,史老师引导和教育学生不要燃放烟花爆竹、不玩弄电器;注意防控流行性感冒等传染病,要注意饮食卫生,不要暴饮暴食。最后,史老师结合身边的一些交通事故案例进行交通安全宣传,希望全体学生遵守交通规则,注意交通安全;强调要坚决杜绝沾染校园贷、传销等,平安度过假期。并要求班委积极开展学生离校、留校的登记工作,严格落实请假和按时返校制度以便及时掌握学生的假期动态。

没有安全就没有未来,要时刻紧绷安全的弦。此次安全教育动员会议不仅为同学们在人身、财产安全等方面敲响了警钟,同时也为寒假期间的学生管理工作做了充分的准备,争取做到防患于未然,在全院营造安全、健康、文明的良好氛围。

上一条:农业装备工程学院召开2017级寒假年级大会 下一条:农业装备工程学院学子积极参加河南科技大学元旦长跑活动

关闭