学院新闻
联系信息

学院邮箱:ng@haust.edu.cn

联系电话:
0379-64877717

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院学子摘得第二届清洛先进制造大赛决赛暨首届中原国际先进制造大赛桂冠

2018年01月10日 18:49 任静 点击:[]

17日,第二届第二届清洛先进制造大赛暨首届中原国际先进制造大赛决赛在清华大学天津高端装备研究院洛阳先进制造产业基地落下帷幕。我院金鑫老师指导的“瑞科智达”团队研制的“基于3D打印的全自动小粒径种子精量穴播机”项目斩获一等奖。张伏院长指导的“我爱科大”团队荣获优秀奖、由张伏院长指导的“乐食科技创新”团队和“亮剑”团队、耿令新老师指导的“神农行者”团队分别获得鼓励奖。

本次大赛得到清华大学机械工程系和洛阳高新区的大力支持。自201710月启动以来,来自河南各高校的五百多名学生、一百五十二支队伍报名参加比赛。经过严格的筛选,我院学子展示出优秀的科学素养和操作能力。“瑞科智达”团队成员分别是李展源、吴作发、苏荣仁、李纳纳、张巍朋,其研发的“基于3D打印的全自动小粒径种子精量穴播机”主要针对白菜种子直径小于2mm的农作物进行播种,不仅可以精量控制种子播量,而且可以避免繁重的劳动,获得评委老师的一致好评。凭借此作品,他们成为本次大赛唯一的一等奖,并获得一万元奖励和免费前往清华大学交流学习一周的机会。

此次大赛我院能够取得如此突出的成绩归功于指导老师和学生们付出的努力,充分体现了学院在人才培养方面的突出成效以及在科研方面的深厚积淀。此次辉煌成果将提高学院学生对科研能力培养的重视程度,为我院的专业能力训练工作的开展贡献力量。

上一条:农业装备工程学院举办考研专题报告 下一条:农业装备工程学院瑞科智达团队在第二届清洛先进制造大赛决赛暨首届中原国际先进制造大赛中摘得桂冠

关闭