学院新闻
联系信息

学院邮箱:ng@haust.edu.cn

联系电话:
0379-64877717

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

农业装备工程学院瑞科智达团队在第二届清洛先进制造大赛决赛暨首届中原国际先进制造大赛中摘得桂冠

2018年01月10日 10:32 任静 点击:[]

17日,在由清华大学天津高端装备研究院洛阳先进制造产业基地主办的第二届清洛先进制造大赛决赛暨首届中原国际先进制造大赛中,农业装备工程学院瑞科智达团队研制的基于3D打印的全自动小粒径种子精量穴播机152支队伍中脱颖而出获得冠军。

据了解,大赛自201711月启动后,共有来自河南省高校的152支团队报名申请。最终产生了一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个和优秀奖6个。获奖团队不仅有现金奖励,一、二等奖获奖团队还将免费到清华大学学习交流一周。我院瑞科智达团队成员研制的参赛作品基于3D打印的全自动小粒径种子精量穴播机,全部材料都是3D打印的,主要是针对白菜等种子直径小于2mm的农作物进行播种,通过该设备播种不仅可以精量地播撒种子,还可大大节省劳动力,获得了评委老师的一致好评,摘得桂冠。

本次比赛我院所取得的成绩是对我院师生及瑞科智达团队科研成果的充分肯定,同时也激发了我院学子的创新热情,充分发挥创意无处不在,创新永无止境的人文精神,助我院科技创新再上新台阶!

上一条:我院学子摘得第二届清洛先进制造大赛决赛暨首届中原国际先进制造大赛桂冠 下一条:农业装备工程学院2017年度“拥抱金秋”活动圆满结束

关闭