我校申报的“河南省智能农业装备技术国际联合实验室”获河南省科技厅认定

2017年12月21日 15:23 史林溪 点击:[]

近日,河南省科技厅公布了2017年度河南省国际联合实验室认定结果,我校农业装备工程学院姬江涛教授团队申报的“河南省智能农业装备技术国际联合实验室”获河南省科技厅认定,是我校此次唯一获得认定的国际联合实验室。

实验室依托国家重点研发计划项目与英国曼彻斯特大学 E-Agri 传感中心(国家农业传感器中心)合作建立,通过集成创新和引进消化吸收再创新的手段,重点突破农业动植物与机器信息高通量感知与智能识别、作业质量监控与自主作业调控等重大核心技术,缩小与国际先进水平差距,填补国内空白。国际联合实验室的建立,将有力提升我校农业工程学科的国际化水平,对我省乃至全国农机行业转型升级、对我国未来农业结构调整起到重大的促进作用。

为落实《中华人民共和国共和国科技部农村技术开发中心与大不列颠与北爱尔兰王国技术战略委员会(英国创新署)关于农业科技创新合作的谅解备忘录》的相关议定内容,科技部设立“中英农业科技创新合作研究项目”和“中英农业科技创新合作国际联合实验室”两类国际合作项目,我校基于主持承担的国家重点研发计划项目,对这两个项目进行了申请并均获得初步批准,姬江涛教授并被选为中英联合工作组五个专家之一。

目前我校与曼彻斯特大学共同申报并获批了英国 Newton Network+项目,并与诺丁汉大学和英国哈珀亚当斯大学共同申报了Newton UK-China Agri-techChallenge 2017项目。在科技部农村中心的协调下,与曼彻斯特大学共建中英国际联合实验室的相关工作也在进行中。

上一条:农业装备工程学院遐迩留声新媒体中心采编部召开学期总结例会 下一条:农业装备工程学院举行研究生学术论文撰写专题讲座