学院新闻
联系信息

学院邮箱:ng@haust.edu.cn

联系电话:
0379-64877717

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

农业装备工程学院开展“遵守法律,反对邪教”主题讲座

2017年09月09日 20:13 金鑫 点击:[]


99日上午10:00,河南科技大学农业装备工程学院副院长张伏老师在1号楼234会议室为全体研究生新同学讲授了以“遵守法律,反对邪教”为主题的讲座。

首先,张伏老师围绕社会主义时期民族问题的重要性、当前我国民族问题的突出表现、我们党和国家解决民族问题的政策体系三个方面,旁征博引、深入浅出,让同学们深刻体会到我们党和国家民族政策的重要性;让大家对现今人们在无意中所引发的一些民族问题引起警觉。

然后,张伏老师结合近些年来的实际案例,从民族与宗教的关系、中国民族与宗教的多样性与复杂性、宗教与邪教的区别、邪教的六大特征、邪教的社会危险性、我国在反对邪教方面的法律法规、大学生如何预防和抵制邪教等七个方面进行阐述,使大家能认清邪教的本质特征,从思想上筑牢反对邪教的防线。

张伏老师认为大学生活是人生中最为宝贵的阶段,知识和美德应该是青年时代的双重追求。研究生特别应该在这个时期里修养身心,努力养成阳光豁达的心态,培养一个健康开放的心理,挫折面前不退缩,关键时刻敢担当,做言行一致、真诚待人、保持谦虚、懂得感恩的人。最后,张伏老师期望学院全体新生能更文明、更优雅、更有涵养,生命意义和境界追求不断获得升华。

上一条:农业装备工程学院开展2017级新生内务整理活动 下一条:农业装备工程学院2017级研究生入学教育“开学第一课”圆满结束

关闭