学院新闻
联系信息

学院邮箱:ng@haust.edu.cn

联系电话:
0379-64877717

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

农业装备工程学院2017级研究生入学教育“开学第一课”圆满结束

2017年09月08日 18:05 金鑫 点击:[]

98日上午,河南科技大学农业装备工程学院2017级研究生迎新工作刚刚结束,院长姬江涛老师为全体研究生新同学讲授了“开学第一课”。

首先,姬江涛老师向同学们介绍了河南科技大学农业装备工程学院的前身与历史概况,重点阐述了农业工程领域各学科分类细则及区别。加深了全体新生对于各自专业的认知,为下一步更好地投入科研工作打下良好基础。

然后,姬江涛老师向新生介绍了近年来我院研究生教育快速发展的成果,按照研究生分类培养的教育方针要求研究生志存高远,明确目标;结合研究生学术科研的主要任务要求研究生勤于钻研、增长才干;通过优秀的学术创业典型激励研究生学以致用,创新创业。

最后,在学术道德与科研诚信方面,姬江涛老师强调真实是学术规范的核心,学术研究最基本的道德要求是求真守真。以求真为目的,以守真为原则。结合具体事例强调了加强学术道德的重要性和紧迫性。通过国内外发生的具有代表性的真实案例展示,提醒同学们要以良好的学风砥砺品格、规范言行,诚信科研、诚信为人,以诚实守信、改革创新、积极主动、严谨求实的科学态度开展学习科研活动。

上一条:农业装备工程学院开展“遵守法律,反对邪教”主题讲座 下一条:农业装备工程学院2017级辅导员视察新生宿舍

关闭