学院新闻
联系信息

学院邮箱:ng@haust.edu.cn

联系电话:
0379-64877717

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

暑期实践双创行——河南科技大学农业装备工程学院“生猪自动饲喂系统项目”暑期社会实践团进行问题研讨

2017年08月15日 19:29 任静 点击:[]

  2017814日上午8点,河南科技大学农业装备工程学院“生猪自动饲喂系统项目”暑期社会实践团全体成员在河南科技大学西苑校区10号楼1001教室集合,成员们就生猪自动饲喂系统项目设计与制造过程中出现的问题进行研讨。

团队负责人许子和首先就设计方面提出了问题,如生猪自动饲喂系统项目中饲料搅拌是否均匀、刀片设计方面等。队员陈新辉提出解决方案,在料筒中心轴上加入几扇叶片状搅拌叶,有助于饲料混合均匀。就刀片方面的问题,队员们在淘宝等购物网站查询后,利用画图软件,设计了与生猪自动饲喂系统项目匹配的刀片。随后大一学生陈自均就制造过程提出一些疑问,如3D打印机不能完美的打印出圆形料筒、支撑结构固定等。队员王维振再提出疑问,既然3D打印机不能打印出完美圆形,那打印出多边形结构,如蜂窝结构,是否能够使结构更加稳定呢?大家就问题开始进一步讨论,在查阅大量文献资料和与学长的探讨后,大家决定利用有限元进行分析。队员们趁热打铁把所购材料进行加工、改进、组装,许子和利用所学知识进行单片机c语言编程,然后进行电子元器件如光电传感器、指示灯、液位传感器、蜂鸣器等的初期调试。待一切都准备好之后用粉碎后的粉末状猪饲料对产品进行初期实验,试验中暴露出许多问题,如下料口的漏斗突然掉下,出料量和出水量不成比例,实验饲料水不容,搅拌刀片直径太小使搅拌后的混合物挤不出来等问题,团队成员集中商讨解决以上问题方案,并再次改进。

一天内,这个项目在出现问题和解决问题中逐步前行,相信通过今天的实践与讨论,队员们对这个项目有了更深刻的认识,同时,队员们也有了更大的信心来完成这个项目,为接下来的实践打下了坚实的基础。

上一条:暑期实践双创行——河南科技大学农业装备工程学院“小牛快跑”暑期社会实践团赴南阳三色鸽奶牛牧场展开实地考察 下一条:暑期实践双创行——河南科技大学农业装备工程学院“生猪自动饲喂系统”暑期社会实践团赴河南和顺自动化设备有限公司展开实践(二)

关闭