学院新闻
联系信息

学院邮箱:ng@haust.edu.cn

联系电话:
0379-64877717

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

暑期实践双创行——河南科技大学农业装备工程学院“生猪自动饲喂系统”暑期社会实践团就试验项目初步出现的问题进行讨论

2017年08月09日 11:32 任静 点击:[]

  201787日上午9点,河南科技大学农业装备工程学院“生猪自动饲喂系统”暑期社会团全体成员在团队负责人许子和的带领下,于西苑校区1号楼215集合,成员就生猪自动饲喂系统项目初步出现的问题,与团队指导老师张伏教授进行了讨论。

在项目前期大量资料查询、团队成员讨论的基础上,队员们问题进行了归类,对生猪自动饲喂系统如何下料、如何搅拌、饲料与水的比例等问题与老师进行了讨论,老师给予了相应的指导与建议。张伏老师风趣幽默的话语不仅纠正了队员们在项目进行中出现的问题,也给这个燥热的暑假带来了丝丝凉爽。随后,张伏老师帮队员们联系了机械设计方面的教授,对于项目机械设计上不能给出肯定想法的问题,他们向老师进行了讨教。最后,老师为大家进行了暑期安全教育。一上午的说说笑笑中,大家将项目的问题步步的解决,气氛轻松而又快乐。下午,团队队员们对老师们给出的建议进行了进一步的讨论,大家对生猪自动饲喂系统有了更加明确的理解,对项目的方向也更加清晰,团队负责人对接下来几天进行了简单的安排,如项目3D图形的绘制、材料的购买、以及软件的编程等等。

经过一天的讨论与准备,成员们有了更大的信心去完成这个研究项目。

上一条:暑期实践双创行——河南科技大学农业装备工程学院“生猪自动饲喂系统”暑期社会实践团赴河南河顺自动化设备有限公司展开实践 下一条:汇聚青春正能量,灯塔之光照乡村——河南科技大学农业装备工程学院“灯塔”支教扶贫实践团举办文艺汇演

关闭