学院新闻
联系信息

学院邮箱:ng@haust.edu.cn

联系电话:
0379-64877717

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

暑期实践双创行——河南科技大学农业装备工程学院“小牛快跑”暑期社会实践团赴南阳三色鸽奶牛牧场展开实地考察

2017年08月19日 11:30 任静 点击:[]

  经过几个小时的旅途颠簸,河南科技大学农业装备工程学院“小牛快跑”暑期社会实践团于818日从洛阳出发到达实践目的地——南阳。短时间的修整后,团队成员在王俊老师的带领下对接下来进行社会实践的三色鸽奶牛牧场进行了实地考察。

经过短暂的车程,队员们来到了位于南阳市郊的三色鸽奶牛牧场,队员们受到了刘场长的热情招待,随后刘场长带领他们进行了参观。首先,刘场长带领队员们参观了奶牛场的管理系统,王老师与刘场长就现行的管理系统的功能、精度等多方面进行了探讨,对现有奶牛智能管理系统进行了利弊分析,为队员们的项目开发提供了方向。随后,场长带领队员们参观了奶牛挤奶、饲喂场地,一路上,场长就牧场规模、现有奶牛品种做了大致介绍,实践团队成员认真聆听介绍。参观结束后,王俊老师与刘场长进行了交流,表达了对刘场长支持他们进行试验活动的感激之情,至此,实践之前的地点考察圆满结束。

此次考察让队员们对奶牛有了更深一次的了解,而不只是局限于课本,拓宽了他们的知识面,了解到该如何与奶牛相处,为接下来进行试验活动打下了基础。

上一条:暑期实践双创行——河南科技大学农业装备工程学院“小牛快跑”暑期社会实践团于南阳三色鸽奶牛牧场展开初步试验 下一条:暑期实践双创行——河南科技大学农业装备工程学院“生猪自动饲喂系统项目”暑期社会实践团进行问题研讨

关闭