学院新闻
联系信息

学院邮箱:ng@haust.edu.cn

联系电话:
0379-64877717

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

汇聚青春正能量,灯塔之光照乡村——河南科技大学农业装备工程学院“灯塔”支教扶贫实践团举办文艺汇演

2017年07月19日 19:36 任静 点击:[]

为结合当地实际,贴近农民生活习俗和当地风土人情,积极开展群众性文化活动,送欢乐下基层,718日上午,河南科技大学农业装备工程学院“灯塔”支教扶贫实践团2017年暑假“三下乡”汇报演出“汇聚青春正能量,灯塔之光照乡村”在洛阳市伊川县洞子沟拉开序幕。虽然天气炎热,村民们却非常热情,现场座无虚席,《青春修炼手册》拉开了汇演序幕,欢快的歌声、和谐的氛围,现场的欢乐氛围瞬间被点燃。

志愿者们为小朋友们准备了7个节目,有舞蹈、朗诵和手语表演。《小星星》、歌曲串烧、《六月的歌》、《童年》……一个个节目不仅获得了小朋友们的热烈掌声,也勾起了志愿者们对童年的记忆。一位老大爷笑呵呵地从节目开始到结束一直拿着手机在拍照,老大爷激动地说,“谢谢你们的到来,因为你们,我觉得这些天没有了孤单”。手语操《感恩的心》,以最简单的方式告诉我们,因为感恩,我们才会有这个多彩的社会,因为感恩,我们的生活才会更加充实,感谢父母,感谢老师,感谢磨难,感谢挫折。最后,志愿者们合唱《国家》,为本次文艺演出画上了圆满的句点。

  此次文艺汇演,以通俗易懂、村民们喜闻乐见的语言和传播方式来为当地的乡亲们带去了一场精彩的表演,将爱传递给了孩子和村民们,同时也体现了河南科技大学农业装备工程学院“灯塔”支教扶贫实践团队员的雷锋精神,传递了爱心正能量。

上一条:暑期实践双创行——河南科技大学农业装备工程学院“生猪自动饲喂系统”暑期社会实践团就试验项目初步出现的问题进行讨论 下一条:聚梦青春三下乡,协心共绘美丽官东——河南科技大学农业装备工程学院“Green leaf”教育关爱服务团开展“远离毒品、预防溺水”主题班会

关闭