通知公告
联系信息

学院邮箱:ng@haust.edu.cn

联系电话:
0379-64877717

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

农业装备工程学院总结展望

2019年01月09日 12:46  点击:[]

回顾过去的2018年,在全院教职员工的共同努力下,学院各项工作均取得了优异的成绩。科研方面,一个专技人员仅有28人的学院年度纵向入校经费525万元,年度新增国家自然科学基金5项,目前学院共承担国家重点研发计划子课题、国家自科基金等国家级项目19项,基本上达到了人人有国家项目做这样一个目标。除此以外,学院本年度还新获批建立了河南省农业信息化工程技术研究中心、河南省智能农业装备院士工作站,目前学院省部级科研平台已达到6个。本年度,学院姬江涛教授也成功入选了新一届教育部高等学校农业工程类专业教学指导委员会。在“东方红”杯全国智能农机大学生创新大赛中,获得了特等奖。

展望2019年,全院教职工皆憋足了干劲,充满了斗志。考虑到学科均衡、博士点申报以及学校工程学ESI学科提升工程,学院将重点支持农业水土工程、农业信息化工程、农业生物环境与能源工程等学科方向的人才引进和发展。学院参与申报的“农机智能测控技术装备与云管理平台研发”成果,2018年度获中国机械工业集团科学技术一等奖,2019年将申报国家级奖励,力争获得突破,同时,学院也会再申请1—2项省部级科研奖励。河南省智能农业装备重点实验室2019年度学院也会继续申报,并力争成功。

下一条:教育部“长江学者”特聘教授、清华大学刘辛军教授讲座

关闭